キヤノンのミラーレスのカメラを購入したい方は【JSHカメラ】へ~動く被写体を撮るコツ~

キヤノンのミラーレスをお求めなら【JSHカメラ】 | 動く被写体を撮るコツ

動く被写体を撮るコツ

動く被写体を撮るコツ

流し撮りをする場合

流し撮りをする場合は、「AIサーボAF」のモードで撮影します。撮影する対象は動いているため、上下のブレが発生しやすいです。

しっかりとカメラを両手で保持するだけでなく、足を肩幅ぐらいまで開き、腰を中心に体を回すようなイメージで被写体を撮影しましょう。体ごと回して撮影することで、上下のブレを軽減しやすくなりますし、被写体を逃さずに追いかけやすくなります。

また、撮影中は被写体だけでなく、背景にも意識を向けることが大切です。背景が単調だと、被写体が動いているのかどうかわかりにくいです。建物や木など、被写体が動いていることがわかる背景があると、躍動的な写真が撮れますので、流し撮りに慣れてきたら意識してみてください。

置きピンで撮影する場合

カーレースや電車など、動いている被写体がどこを通るのかあらかじめわかっている場合は、置きピンと呼ばれるテクニックで撮影をするのも良いでしょう。置きピンの場合は、マニュアルモードで撮影することが多いです。通過ポイントにピントを固定しておいて、撮りたい対象が来たらシャッターを切ります。

被写体がブレやすいので、なるべく高速シャッタースピードに設定しておき、三脚などでカメラを固定すると撮りやすいです。

キヤノンのミラーレスのカメラを購入するなら【JSHカメラ】へ~中古の一眼レフを多数取り扱っています~

キヤノンのミラーレスのカメラを購入するなら【JSHカメラ】へ~中古の一眼レフを多数取り扱っています~

キヤノンのミラーレスのカメラを購入したい方は、【JSHカメラ】をご利用ください。中古の一眼レフを扱っており、キヤノンのミラーレスをはじめ、様々なカメラを販売しています。

「キヤノンのミラーレスがほしい」「お手軽な価格でカメラを購入したい」という方に最適な商品を取り揃えていますので、ぜひお買い求めください。

丁寧な梱包を心がけており、初期不良返金保証(30日間)もありますので、安心してカメラをご購入いただけます。商品は全品送料無料です。

キヤノンのミラーレスも扱う【JSHカメラ】

会社名 JSHカメラ
住所 354-0043 埼玉県入間郡三芳町竹間沢325−1 エルフィーノみずほ台1202
TEL 080-8010-0777
MAIL jsh.camera.japan@gmail.com
代表者 神代 俊介
ホームページURL